assistant diététique (m/f)
Centre Hospitalier de Luxembourg
L-1210 Luxembourg
il y a 11j

Mission :

L’auxiliaire de soins prend en charge certaines activités hôtelières liées à la gestion des repas et assiste le service diététique dans certaines tâches (administratives, dénutrition, ).

Une seconde mission est la préparation des aliments natifs et des boîtes pour les prick-tests en allergologie, ainsi que la gestion du stock de ces derniers.

Ponctuellement, l’auxiliaire devra intervenir en biberonnerie pour la préparation de l’alimentation des nouveaux-nés. Il agit sous la responsabilité du Responsable du service diététique et travaille au sein d’une équipe pluridisciplinaire.

Tâches principales :

  • Intervenir auprès des patients ayant besoin d’un projet délice pour recueillir leurs préférences alimentaires et assurer le suivi.
  • Assister le service diététique pour certaines tâches administratives.
  • Assister le service diététique dans l'organisation de la journée alimentaire et d'éducation.
  • Préparer les aliments natifs, assurer l’entretien et la maintenance du matériel (locaux et instruments de préparation, chariot réfrigérant, ).
  • Préparer l’alimentation des nouveau-nés à la demande.
  • Assurer la qualité et la traçabilité des préparations, la gestion des ordonnances.
  • Assister le diététicien en gestion du risque de dénutrition ou de la dénutrition avérée auprès des patients cancéreux.
  • Profil recherché :

  • Diplôme d’auxiliaire ou d’aide-soignant,autorisation d’exercer cette profession au Luxembourg.
  • Connaissances en physiologie de la nutrition, préparation minutieuse d’aliments natifs pour les tests auprès des patients allergiques est un atout, des principes d’hygiène, des règles de calcul de dilution et de proportionnalité.
  • Connaissances informatiques : utilisation aisée de Word, Excel.
  • Connaissances linguistiques : luxembourgeois, français. Toute autre langue est considérée comme un atout.
  • Aptitudes, qualités personnelles : Sens de l’ordre, de la méthode, de l’organisation, de planification et de coordination.
  • Rigueur et discipline personnelle pour respecter les règles d’hygiène, de manutention, et les procédures établies en la matière.

    Capacités relationnelles et sens pédagogique (éducation à la santé).Collégialité, esprit d’équipe.Discrétion, politesse, disponibilité, sincérité.Sens des responsabilités.

    Qualités complémentaires considérées comme avantage :

  • Toute formation dans le secteur de la santé.
  • Expérience professionnelle dans un milieu sanitaire.
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